Privacy policy

1. Chi siamo

Questa comunicazione è resa disponibile ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (“Regolamento” o “GDPR”) e del D.lgs. 30/06/2003 n. 196 (“Codice Privacy”), come modificato e integrato dal D.lgs. 101/2018, e delle successive modifiche ed integrazioni – da Sciuker Ecospace s.r.l. (di seguito anche la “Società”).

La presente Informativa ha lo scopo di informare l’interessato circa le modalità di trattamento dei propri dati personali.

Il Titolare del Trattamento dei Dati è Sciuker Ecospace s.r.l. sede legale in Via Fratte area P.I.P. Contrada – 83020 (AV) telefono +39 0825 74984

Il Referente per la protezione dei dati personali è l’Avv. Ermelinda Corbo E-mail privacy@sciukerecospace.it.

2. Tipologia di dati trattati

Il sito web offre contenuti di tipo informativo e, talvolta, interattivo. Durante la navigazione del sito la Società potrà, quindi, acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Ulteriori categorie di dati

Si tratta di tutti quei dati personali forniti dal visitatore attraverso il sito, ad esempio:

  • compilando un modulo attraverso il quale richiedere informazioni sui servizi offerti e/o una richiesta di contatto;
  • scrivendo agli indirizzi di posta elettronica indicati nel nostro sito per richiedere informazioni;
  • compilando un modulo attraverso il quale sottoporre il proprio curriculum vitae;
  • compilando un modulo per ricevere la nostra newsletter e comunicazioni di marketing.

3. Finalità del trattamento

I dati forniti sono trattati per le seguenti finalità:

  • fornire il bene e/o il servizio richiesto dall’utente, gestire i contratti perfezionati dall’utente, espletare i relativi adempimenti amministrativi, contabili, fiscali e legali, nonché evadere le richieste inoltrate dall’utente. I trattamenti posti in essere per queste finalità sono necessari per l’adempimento di obblighi contrattuali o di quanto richiesto dal soggetto interessato, e non necessitano di uno specifico consenso;
  • rilevare l’esperienza d’uso delle nostre piattaforme, dei prodotti e servizi che offriamo e assicurare il corretto funzionamento delle pagine web e dei loro contenuti. I trattamenti posti in essere per queste finalità si basano su un legittimo interesse del Titolare;
  • inviare informazioni ed offerte promozionali e commerciali anche tramite il servizio di newsletter, inviate per e-mail, posta o sms. Questo trattamento è basato sul consenso liberamente espresso dall’Utente;
  • attività di softspam che consente al Titolare di inviare per e-mail all’Utente comunicazioni promozionali aventi come oggetto Prodotti e/o Servizi acquistati senza necessità del consenso espresso e preventivo dell’Utente, come previsto dall’art. 130, 4 comma, Codice della Privacy, e a condizione che l’utente non eserciti il diritto di opposizione. Questo trattamento è basato sull’art. 130, 4 comma, del Codice della Privacy così come novellato dal D.lgs. n.101 del 2018;
  • effettuare analisi statistiche su dati aggregati e anonimi, per analizzare i comportamenti, dell’Utente, per migliorare i prodotti e i servizi forniti dal Titolare nonché soddisfare le aspettative dell’Utente stesso;
  • attività di profilazione a fini marketing. Questo Trattamento è basato sul consenso liberamente espresso dall’Utente.

4. Condivisione e trasferimento dei dati personali

I dati raccolti dal Titolare verranno condivisi solo per le finalità di cui sopra; non condivideremo o trasferiremo i dati personali a terzi diversi da quelli indicati nella presente Informativa sulla privacy.

Nel corso delle nostre attività ed esclusivamente per gli stessi scopi di quelli elencati nella presente Informativa sulla privacy, i dati personali raccolti potranno essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari:

  • il personale di Sciuker Ecospace s.r.l.
  • fornitori di servizi, (ad es. fornitori di sistemi IT, fornitori di servizi cloud, fornitori di database e consulenti);
  • Pubbliche Amministrazioni per finalità di legge;
  • ogni soggetto pubblico e/o privato a cui si renda necessaria le comunicazioni dei Vostri dati personali in relazione alle finalità sopra indicate.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede legale del Titolare e sarà fornito previa richiesta scritta.

La Società potrebbe dover trasferire i dati personali raccolti a paesi situati al di fuori dell’Unione Europea/Spazio Comune Europeo (EEA), verso i cosiddetti “paesi terzi”. Tali trasferimenti verso paesi terzi possono comprendere tutte le attività di elaborazione di cui sopra.
La presente Informativa sulla privacy è applicabile anche nel caso di trasferimento di dati a paesi terzi in cui il livello di protezione dei dati sia diverso rispetto a quello dell’Unione Europea: ogni trasferimento di dati personali a terzi sarà effettuato solo dopo aver informato l’utente e, ove richiesto, dopo aver ricevuto il proprio consenso. Ogni trasferimento di dati verso paesi diversi da quelli per cui la Commissione Europea abbia preso una decisione di adeguatezza avviene sulla base di accordi che utilizzano clausole contrattuali standard adottate dalla Commissione Europea o altre garanzie adeguate nel rispetto delle leggi vigenti.

5. Protezione dei dati personali

Sciuker Ecospace s.r.l. ha implementato misure tecniche e organizzative adeguate a fornire un livello adeguato di sicurezza e riservatezza ai dati personali.

Queste misure prendono in considerazione:

  • lo stato dell’arte della tecnologia;
  • i costi della sua implementazione;
  • la natura dei dati;
  • il rischio del trattamento.

Lo scopo è proteggerli da distruzione o alterazione accidentali o illecite, perdita accidentale, divulgazione o accessi non autorizzati e da altre forme di elaborazione illecite. Inoltre il trattamento dei dati personali deve essere adeguato, pertinente e non eccessivo ed il Titolare deve assicurare che tali dati restino aggiornati e accurati.

6. Tempi di conservazione dei dati

Fatto salvo il diritto riconosciuto a ciascun utente di opporsi al trattamento dei dati personali e/o a richiederne la cancellazione, la Società conserverà i dati personali raccolti solo per il tempo necessario a conseguire lo scopo per cui sono stati raccolti e ricevuti, o per soddisfare i requisiti legali o regolamentari, così come previsto dall’art. 5, co. 1, lett. e) del GDPR.

In particolare:

  • i Dati raccolti per Finalità riconducibili al legittimo interesse del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare contattando il Titolare stesso.
  • i Dati raccolti in base al Consenso dell’utente potranno essere conservati fino alla scadenza di legge o fino a che tale Consenso non venga revocato;
  • I Dati possono essere conservati dal Titolare per un periodo più lungo in ottemperanza a obblighi di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali verranno rimossi dai sistemi attivi di Sciuker Ecospace s.r.l. e pertanto, non potranno più essere esercitati i diritti relativi.

7. Esercizio dei diritti dell’Interessato

L’Interessato ha diritto di esercitare le facoltà previste agli artt. 7, 15-22 del Reg. Europeo 679/2016. In particolare gli viene riconosciuto il:

  • Diritto alla rettifica. L’interessato può ottenere la rettifica dei dati personali che lo riguardano o dallo stesso comunicati alla Società. Sciuker Ecospace s.r.l. compie sforzi ragionevoli per fare sì che i dati personali in suo possesso siano precisi, completi, aggiornati e pertinenti, sulla base delle informazioni più recenti a disposizione;
  • Diritto alla limitazione. L’utente può ottenere una limitazione al trattamento dei propri dati personali qualora:
    • contesti la precisione dei propri dati personali nel periodo in cui il Titolare deve verificarne l’accuratezza;
    • il trattamento sia illecito e richiede una limitazione del trattamento o la cancellazione dei propri dati personali;
    • non sussista più, da parte della Società la necessità di conservare i dati personali raccolti;
    • l’utente si opponga al trattamento mentre Sciuker Ecospace s.r.l. verifica se le proprie motivazioni legittime prevalgano su quelle dell’utente.
  • Diritto all’accesso. L’interessato può chiedere al Titolare informazioni sui propri dati personali conservati che, incluse le informazioni su quali categorie di dati personali la Società possiede o controlla, a quale scopo vengano usati, dove sono stati raccolti (se non direttamente da Voi), e a chi siano stati eventualmente comunicati;
  • Diritto alla portabilità. L’interessato può richiedere che la Società trasferisca i propri dati personali a un altro Titolare del trattamento, se tecnicamente possibile, a condizione che il trattamento sia basato sul consenso dell’utente o sia necessario per l’esecuzione di un contratto.
  • Diritto alla cancellazione. L’interessato può ottenere dal Titolare la cancellazione dei propri dati personali qualora:
    • i dati personali non siano più necessari in relazione agli scopi per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati;
    • l’utente abbiate diritto a opporsi a un ulteriore trattamento dei propri dati personali;
    • i dati personali siano stati trattati in modo illecito.
    • A meno che il trattamento sia necessario in virtù di obblighi legali, di legge o al fine di costituire, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.
  • Diritto alla opposizione. L’interessato può opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali, alla condizione che il trattamento non sia basato sul proprio consenso ma sui legittimi interessi di Sciuker Ecospace s.r.l. o di terzi. In tali ipotesi la Società non tratterrà più i dati personali dell’utente a meno che sia possibile dimostrare i motivi cogenti e legittimi, un interesse prevalente al trattamento o all’accertamento, oppure l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Qualora l’utente si opponga al trattamento, è necessario specificate se si intende cancellare i propri dati personali o limitarne il trattamento.
  • Diritto di presentare un reclamo. In caso di supposta violazione della legge vigente in materia di privacy, l’utente potrà presentare un reclamo presso le autorità competenti del proprio paese o del luogo ove si sarebbe consumata la presunta violazione.

8. Modifiche della presente informativa sulla privacy

Eventuali modifiche o integrazioni future al trattamento dei dati personali come descritto nella presente Informativa sulla privacy verranno notificate tramite i consueti canali di comunicazione utilizzati da Sciuker Ecospace s.r.l. (ad esempio tramite il sito).

Privacy Policy aggiornata a 16/12/2021